차분한박각시251
차분한박각시25122.07.21

하루종일딸꾹질이 멈추지 않아요

아침식사후 시작된 딸꾹질이 멈추지를 않네요

물도 마셔보고 다해봤는데 잠시 멈추었다가 계속되기를 반복하네요

병원 에 가봐야 하나요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    딸꾹질을 멈추려면 여러방법이 있는데요. 한번 따라해 보세요.

    혀를 잡아당기기

    숨참기

    재채기

    양 무릎을 가슴에 붙이기

    딸꾹질을 멈추는데에 효과가 있는 방법들이에요.

    그럼에도 불구하고 계속 딸꾹질이 오랜시간 지속된다면 병원진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    약국에 딸국질 멈추게 하는 약 있어요.

    그거 드시고도 안 멈추면 병원 가보시는거 추천드려요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 그런경험이 있습니다.

    딸꾹질 멈추게 하는방법 거의 되질안터군요

    일단 숨을 최대한 거의 죽기직전까지 참아 보세요~~ 진짜 도저히 안될때까지요 그럼 그제서야 멈추더군요

  • 안녕하세요. 충실한달팽이60입니다.

    숨을 참고 물을 마셔보세요.

    숨을 참기 힘드시다면 손으로 코를 막고 물을 드셔보세요.~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    딸꾹질은 식도 및 위 운동이 좋지 않은 상태에서 자율신경이 이를 해소하기 위해 일으키는 일종의 경련증상이라 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 위에 차있던 트림이 그 과정에서 배출되는 것이며, 지금처럼 매일 발생하고 있다면 속히 진료와 치료를 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    물을 한 컵 마시는데요

    앞으로 90도 숙인상태에서 컵에 입을 데는데요 건너편에 입을 데고 마시면 멈춰요

  • 안녕하세요. 소중한당나귀27입니다

    물을 많이 마시면 됩니다

    그래도 안멈추신다면 조금 기다려 보시는걸 추천드립니다 !!!!