조용한문어80
조용한문어8023.08.10

소방관의 계급체계는 어떻게 되는지 알려주세요.

소방관들도 군인이나 경찰처럼 계급체계가 있는걸로 알고 있습니다.

소방관들의 계급 이름과 순서가 궁금합니다.

몇단계의 계급이 있을까요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다

    소방총감 1명 - 소방정감 3명 - 소방감 13명 - 소방준감 약 40여명 - 소방정 약 400여명 - 소방령 - 소방경 - 소방위 - 소방장 - 소방교 - 소방사 - 소방사시보 순으로 계급이 구성이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 소방공무원의 계급은 소방총감, 소방정감, 소방감, 소방준감, 소방정, 소방령, 소방경, 소방위, 소방장, 소방교, 소방사(消防士)로 되어 있습니다.