보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.02

소방관들의 계급체계가 어떻게 되는가요?

우리나라는 군인 그리고 경찰관 또한 소방관들이 계급체계로 되어 있다고 알고 있습니다. 그런데 군인과 경찰은 너무 계급체계가 알려져서 알고 있습니다. 그럼 소방관의 게급체계는 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제3조(계급 구분) 소방공무원의 계급은 다음과 같이 구분한다.

    • 소방총감(消防總監)

    • 소방정감(消防正監)

    • 소방감(消防監)

    • 소방준감(消防准監)

    • 소방정(消防正)

    • 소방령(消防領)

    • 소방경(消防警)

    • 소방위(消防尉)

      이렇게 나와 있습니다

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    소방총감,소방정감,소방감,소방령,소방경,소방위,소방장,소방교,소방사,소방사시보 입니다