경건한황로226
경건한황로22621.01.16

코스피가 많이 올랐는데 지금 사도괜찮을까요?

전자나 반도체쪽 아님 항공쪽 괜찮을까요?

삼성전자나 대한항공 이런주식이 제가생각하기에는 여유돈으로 투자하면 바로 내려갈것같기도하고, 기다릴려고하니 타이밍이 장기화될까봐 고민중입니다.

  • 주식은 타이밍이 아니라 타임입니다. 좋은 회사를 골라 장기투자 하시면 됩니다. ^^~ 반도체는 산업의 쌀이라고 하니 장기적으로 봐도 좋다고 생각합니다. 주식 오르고 내리는거에 너무 신경쓸 필요는 없다는 생각입니다. 성투하세요. ^^~

    https://m.blog.naver.com/pcy8501

  • 전자나 반도체의 경우에 특히 삼성전자의 경우에는 10년동안의 주가를 보시면 아시겠지만 꾸준히 우상향 하고 있습니다. 물론 조정도 받기도 했지만 삼성전자의 경우에 공부해보시면 거의 장점이 엄청 많은 업체중에 하나랍니다.

    저는 개인적으로 삼성전자가 망하면 나라가 망하겠지만 나라가 망해도 삼성전자는 망하지 않을것이라고 생각을 하고는 합니다. 삼성전자는 내실이 있고 앞으로 더 성장 가능성이 있습니다.

    항공주인 대한항공의 경우에도 코로나 사태가 지난 이후에도 상당한 주가 상승이 있었습니다. 그리고 아마 코로나가 종식되는 날에는 대부분의 사람들이 해외여행에 불을 올리지 않을까 싶습니다. 대한항공에 대한 공부를 선행하시고 대한항공이 가지는 강점등을 찾아 보시는게 좋을거 같습니다.

    대한항공의 경우에는 이번에 대한민국 항공을 거의 독점하다시피 그 지위가 높아졌으니 기대핼 볼만하지 않을까. 싶습니다.^^

  • 주식은 반드시 싸게 살기회가 옵니다.

    급하면 체합니다.

    코스피가 다소 과열로 올라온감이 있지만

    유동성으로 본다면 더올라갈 가능성이 높습니다.

    지금 구간은 거치식으로 한방에 인생 반전하려고 사기보다는

    분할로 사셔서 충분히 장기적으로 접근한다면 삼성전자는 싸게 살수있습니다.

    마음이 급해서 지금 거치식으로 산다면 비쌀수있습니다.

    백신기대감으로 항공주도 많이 올라왔고 . 2년 이후 를 본다면 아직도 싼편이죠.

    바로 정상화하기에는 시간이 걸리므로 주의하시기바랍니다.

    여행주는 아직은 실체없는 주가 상승이므로 주의하시고.

    삼성전자 분할로 사시면 좋은 결과를 얻으실겁니다.

  • 세계적인 투자자들은 이러한 대공황 속에서도 투자를 합니다.

    단기간에 떨어지고 오를것을 예측하는 것이 아닌

    기업의 매출증가에 대한 기대와 사업의 대한 타당성을 검토하는 것만으로 충분하다고 생각합니다.

    또한, 매수를 했는데 급락을 할것같은 불안감 때문에 투자를 하지 못하는 분들이 있는데

    급락을 하더라도 언젠가는 다시 오르기 때문에 주가가 하락할 타이밍을 잡지 마시고

    꾸준히 계속 모으시면 됩니다.

    정 불안하시면 제가 봤던 유튜브 링크를 걸어두겠습니다.

    들어가서 한번 시청해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    일부 출처 : https://youtu.be/bitoXwWzrTk