상해 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.31

자차보험으느 수리시 이득보는 방법..

자동차 단독 사고시

수리비 100만원 정도 3년이내 사고 무 할증 200 이상

자부담20% 라면 자차보험처리가 이득인가요?

어차피 최소 자부담 20 이면 3년동안 60..

지금 보험료가 60정도인데.. 자세히 알려 주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단독사고 한건이라면 자차처리가 유리 합니다.

    3년간 유예를 받으니 할인할증도 없습니다.

    보험료 60만원에서 3년간 할인을 받아도 총할인금액이 100만원이 되지 않으니

    20만원 자부담하고 보험처리가 훨씬 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    200이상 무할증이 아닙니다.

    할인할증 등급이 나빠지지 않는거지 3년간 유지되기

    때문에 사실상 할증과 같습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자차보험으로 수리를 하면 할증등급의 3년유예

    항목이 걸리니 실제로는 할증이 되는것입니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    위의 사례는 개인성향에 따라 자차처리하셔도 되고 현금처리 하셔도 됩니다. 차량 수리에 대해서 자부담만 부담하고 나머지는 보험에서 받고 싶으시면 할인유예를 감안하시고 보험처리 하시면 되고 향후 사고의 발생을 고려하여 사고가 추가되면 할증가능성이 있으니 자부담을 하시고자 하는 경우에는 자부담하는 것이지요. 향후 사고가능성만 없다면 자차처리가 좋지요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험 할인, 할증율은 개인에 따라 다르므로 일단 자기부담금을 부담하고 갱신시에 많이 오르게 되면 보험금을 환입하여 무사고 할인을 이어가면 됩니다.

    60만원 정도의 보험료면 자차 보험으로 처리해도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자차수리비가 200만원이 넘지않아도 사고건수효율이 있기때문에 무사고할인적용이안됩니다

    보험료내는거랑 잘비교해보시고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    이득을 보려고 하시다가 보험사기로 몰릴수있으므로

    정직하게 보험금을 수령하시기 바랍니다.