자동차생활
슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9624.01.16

자동차 보험 가입 되어있는데 자차수리시 할증되나요

자동차 보험은 가입되어있는데 자차수리 200만원까진 보험료가 안오른다고 알고있는데 맞나요?

또 200만원 초과하면 몇년동안 오르고 200만원 이하면

몇년동안 현재보험금 유지인가요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    차량 운전중에 사고가 나서 자차보험을 해야 하는 경우에 수리비용 및 보험청구금액에 따라서 다음해에 보험료 할증이 발생하게 됩니다. 200만원 미만이어도 무사고 할인이 사라지므로 보험료는 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가입시 설정한 자차수리 금액에 따라 한도는 다소 다르며, 이 경우 할증이 되진 않아도 무사고할인 특약이 사라지거나 우량 할인이 줄어 실질적으로 보험료 인상 효과를 가져올 수 있어 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 보험가입후 사고시 자차처리 200만원이상넘으면 3년동안 보험료 오르고 떨어지지않습니다.

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    아니요 모든경후에 할증되지않아요

    경미한 수리시는 할증되지않습니다(기억으로는..총 보험액이 200 미만이네요)

    자차수리견적으로 보험사에 문의해보세요