저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.05

실비보험의 경우 보장한도(금액)다 소진하면 보험이 소멸될 수 있나요?

실비보험이 예전에 가입한 경우에는 90%이상 보험료 청구가

가능한 것으로 알고 있습니다.

치료비가 많이 드는 중대 질병 치료 및 수술비가 고액인 경우

한도 소진이 빨리 되는 경우도 있을텐데, 이런 경우 어떻게

되는 건가요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    예를 들자면 한도가 5천만원인데 6천만원의 수술 + 입원 비용이 나왔다면

    6천만원의 90%인 5천 4백만원이 5천만원을 넘어감으로

    그냥 5천만원 지급하고 나머지는 전부 본인 부담입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보험에서 정한 보장한도를 모두 소진한다고 해서 보험이 소멸하지 않습니다.

    실손에서 말하는 보장한도는 1년을 기준으로 하기 때문에

    모든 한도를 사용한다 하더라도 1년 뒤 다시 복원됩니다.

  • 안녕하세요. 일정기간 한도 및 면책기간을 두고 있습니다. 한도를 다 소진한 경우 일정기간의 면책기간을 두고 이후 다시 보상이 재개되는 경우가 있습니다.

    가입시기별로 한도와 면책기간이 달라, 가입시기를 우선적으로 확인해보는것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일정기간 면책기간이 지난후 다시 리셋되기때문에

    소진되셨다고 너무 걱정하실필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 사망 이외에는 소멸되지가 않습니다. 한도를 다 소진 하더라도 면책기간 이후

    다시 보장 받을수 있습니다. 면책기간은 가입시기마다 다르니, 약관을 살펴보면 그림으로 쉽게 알아볼수 있습니다.

    90%보장은 2세대 실비이고 2014년 4월 전 후로 면책이 또 다릅니다.

    그리고 16년 1월 부터는 한도 소진시까지 보장하는 것으로 또 약관이 변경 되었습니다.

    한도 소진시 면책기간 90일이 주어지고,

    1년안에 한도소진시에는 최초접수일로 부터 1년 뒤에 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    연간5천만원 한도입니다.보험이 소멸되는건 아니고 1년되는시점에 다시 5천만원 한도가 발생합니다

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 실비 한도가 1년에 정해진 금액 있습니다. 한도가 소진되면 다음해까지 기다리시면 다시 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암.뇌.심장질환이나 희귀난치성.증증치매 등은 산정특례대상 질병으로 요양급여의 5~10% 본인부담금만 내면 됩니다.

    비급여 부담이 많은 입원일 때는 5천만원 초과일 경우 본인이 부담해야 합니다.

    그래서 암치료시 표적항암 외 고액의 치료비를 예상해서 가입하는 상품들이 판매되고 있습니다.