저축성 보험보험
인자한비단벌레115
인자한비단벌레11522.12.17

제가 생명보험에 실비를 가입하고있는데 납입이 만료되면 실비는 어떻게 되나요?

제가 생명보험에 실비를 선택으로 20년납 100세만기로 가입했는데 납입완료가 되면

실비는 어떻게되나요? 실비만 계속 납입가능한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    납입이 만료되면 실비보험은 단독으로 납입하시면 되시겠습니다.

    실비는 계속 납입하여야 합니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인계약 20년납100세만기

    납입을 20년동안 만기를 했다 하더라도,

    그 안에 갱신특약들은 100세 까지 납입해야 보장 받을 수 있습니다.

    실비는 갱신이기에 100세까지 실비보험료부분 납입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    납입의 만기가 있는 담보는 해당기간까지 납부하시면

    보험의 효력을 만기시까지 보장받습니다.

    하지만 실비의 경우에는 갱신형인데요, 갱신형은 주계약 계약기관과는 달리 보장을 받는동안 전체기간에 대해서 납입을 하셔야합니다.

    보험가입내용상 다른 갱신형보험이 있는지 확인하시고 해당하는 갱신형은 전기간에 걸쳐 납부하신다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    생명보험에 20년납100세만기이면 20년납입하고 안내고 실비는 오른보험료내면서 보장받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 평생 납부를 해야 하는 보험이기에 생명보험의 납입기간이 끝나도

    실손보험은 계속 납부가 되십니다.

    물론 생명보험상품은 보장만 받으시면 되시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    주계약만 20년납 100세만기이신거구요. 실비는 계속 돈을 내셔야하실겁니다.

    실비는 갱신형 밖에없거든요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 생명보험에 실비를 가입하고있는데 납입이 만료되면 실비는 어떻게 되나요?

    => 실비는 갱신형 특약이기 때문에 생명보험(종신보험)이 납입이 완료 되었어도 실비는 계속해서 납입을 하셔야 합니다.