이비인후과의료상담
바비찌니
바비찌니23.12.25

머리를 부딪혀서 빨갛고 노란진물이 나오는데 병원 어느과를 가야하나요?

나이
성별
여성

피는 안나는데 혹이 났고 만지면 아프고 자꾸 노란진물이 계속 나오는데 어떡게 해야하나요??ㅠㅠ 스물스물 진물이 자꾸 나와서 자고일어났더니 귀까지 흘러서 굳어있어요ㅠㅠ 부딪혔는데 피는 안나고 이럴수가 있나요 왜이러는거죠??ㅠㅠ 그리고 치료받을려면 병원 어느과로 가야하나요???

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    타박상으로 인한 증상 가능성이 생각됩니다. 인근 신경외과 진료를 받으시고 없다면 일반외과적 처치를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    신경외과에서 관리를 받으시는 것이 가장 이상적입니다. 만약 가까운 신경외과를 찾기 어려우시다면 가까운 외과계열 의원을 찾으시기 바랍니다. 극심한 두통, 힘빠지는 증상, 감각 저하 등의 증상이 나타나는 경우 외상으로 인한 뇌출혈과 같은 상황을 추정해야 하므로 반드시 병원을 방문하시고, 다친지 24시간이 지나면 이러한 걱정은 하지 않아도 될만한 시기가 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.