청소생활
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.22

양은냄비에 늘러붙은 계란 어떻게 하죠?

라면 끓일 때 계란을 넣었는데 계란이 귝물에 익혀진게 아니라 아래러 가서 바닥에 달라붙었었네요.

일반 거퓸내는걸로는 안닦이고 수세미로 하자니 양은냄비가 긁힐 거 같은데 어떻게 해야하나요..?

  • 안녕하세요. 영양사입니다.

    저는 구연산을 사용합니다.. 구연산을 넣고 물에 좀 담궈 놓았다가 주방세제로 세척하니 깨끗해졌어요^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    냄비안에 뜨거운물을 받으시고 퐁퐁을 살짝만 넣어주세요

    그리고 10분뒤에 설거지해주시면 깨끗히제거될거예요

    저는 이렇게없애고있어요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 뜨거운 물을 부어 불려주세요. 충분히 불린 뒤 물을 버리고 굵은 소금을 넣어 밀어 주시면 눌러 붙은 계란이 일어납니다~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 설거지할때 엄청뜨거운물을 붓습니다.

    붓고나서 5분정도후에 일반 수세미로 설거지해주시면

    깨끗히 제거되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    달걀이 눌러 붙은 곳을 제외하고 설거지를 해줍니다. 그리고 물을 냄비에 부어 가스렌지로 물을 충분히 끓여줍니다. 그렇게 되면 어느정도 붙은 것이 떨어지게 됩니다. 그래도 조금 남아 있다면 나무 주걱이나 나무 숟가락 등으로 냄비에 손상이 없을 정도로 긁어 주시면 쉽게 제거가 되지 않을까 생각이 되어집니다.