청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.24

계란을 바닥에 떨어트렸는데 깨끗이 닦는방법이 궁굼해요

주방에서 요리를 하다가 계란을 바닥에 떨어트려

깨졌어요. 그랬더니 바닥에 계란때문에 미끌미끌

거려서 행주로 닦았는데도 잘 안없어집니다.

계란때문에 미끌해진 바닥을 깨끗이 닦을수

있는방법이 궁굼해요.알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    계란을 닦아도 미끄러운 이류는 단백질 성분 때문입니다.

    일단 키친타월로 다시 한 번 닦아주시고 식초를 이용해서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에서파는 매직스펀지를 이용하시면 바닥의 미끌거림은 깨끗히 없어집니다. 닦고나서 마른걸레로다시한번닦아주시면되요