주식·가상화폐경제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.18

주식에서 조금 이상한게 있어요

제가 가지고 있는 주식에서 조금 이상한게 있는데요 좋은 호재 기사는 나오는데 주가는 반영이 안 되면 이런 상태는 왜 이런 건가요? 계속 그래요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    좋은 기사 등 호재가 있어도 유통주식이 적거나, 향후 실적개선등의 기대가 없으면 단발성 효과로 주가가 안오를수 있습니다. 종목이 관심도가 떨어질때도 그렇고요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    호재라고 하더라도 선반영이 되었을 수도 있는 등

    이에 따라서 그럴 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주식은 소문에 사서 뉴스에 팔아라라는 말이 있습니다

    • 뉴스가 나오게 되면 이미 호재가 반영이 된 경우가 많다는 뜻입니다 따라서 뉴스가 나오기 전에

      팔고 나오는 것이 주식의 매매 방법입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 시장은 효율적 시장 가설에 따라 정보가 즉각적으로 반영되지 않을 수도 있습니다. 때로는 시장 참여자들의 반응이 미뤄지거나, 다른 요인들이 우선적으로 주가에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식에대한 호재에도 주가가 움직이지 않는 것에 대한 내용입니다.

    여러 상황을 가정해볼 수 있는데

    이미 선반영이 된것일수도 있고

    혹은 진짜 호재가 아닐수도 있습니다.

    호재가 있다고 무조건 올라야하는 법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    어떤 종목을 보유하고 계시는지는 모르겠지만, 호재가 있어서 계속 오르는 종목이 있는 반면

    호재가 미리 선반영이 되어서 오르지 않는 종목들도 있습니다.

    종목에 따라 이유가 다양하여 어떤 이유로 그렇다고 하기에는 종목을 모르는 이상 자세하게 알수는 없을 것 같습니다.

    아무쪼록 성투 하시기를 기원합니다.