좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.08

사거리 신호순서가 모두 동일한가요? 아님 다른가요?

도로가 사거리 신호등에 궁금한 부분이 있습니다. 일반적으로 신호등의 순서를 생각할때 사거리마다 모두 동일한지 아니면 다른지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    조건에 따라 다르죠.

    교통부에서 교통량을 보고 적합한 신호체계로 적용하여 운영합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    사거리신호는 거의 동일하지만 간혹 신호가 틀린곳도 있어요.사거리신호는 거의 동일하게 보시면 되요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신호체계는 신호기박스에서 셋팅을 하는데요.

    각자 신호기 박스마다 신호체계가 모두 다릅니다..