그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.05

신호등 시간은 어떻게 계산되는 것인가요?

신호등을 보면 어느 곳은 신호가 금방 금방 바뀌는데 비해서 어떤 곳은 한참을 기다려야 하더라고요.

같은 사거리임에도 차이가 있던데, 신호등 시간은 어떻게 계산되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    보통 신호등의 주기는 차량 통행이 많은 구간을 좀 더 주고 있으며, 횡단보도 신호값은 거리를 기준으로 어린이나 노약자는 1m를 걷는데 1초를 주고, 보통 사람들은 1m를 걷는 데 0.8초를 주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 60대 70대분이 걷는 속도 감안하여 설정될겁니다. 결코 빠르지 않고 요즘은 횡단보도 사람있으면 운행 못해요 건너가기전까지요