우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

미국 뉴욕에있는 자유의 여신상의 크기는 얼마나 되나요?

미국 뉴욕에 있는 자유의 여신상의 크기는 어느정도인가요? 미국의 상징이자 건축물인 자유의 여신상은 언제 만들어졌는지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자유의 여신상의 높이는 46m인데 47.5m 높이의 대좌석까지 합치면 93.5m에 이릅니다.

    집게손가락 하나의 길이가 2.44m라고 하니 그 규모를 짐작할 수 있습니다.

    무게는 225톤으로 동으로 만들어졌으며 현재의 초록색은 동색이 산화된 것입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    미국 뉴욕에 있는 자유의 여신상(Statue of Liberty)은 높이 약 46m(151ft)이고, 기초부터 정상까지의 높이는 약 93m(305ft)입니다. 그리고 그리스 신화의 여신 니케(Nike)를 모티브로 만들어졌으며, 프랑스의 조각가 프레데릭 오귀스텡 바르톨디(Frédéric Auguste Bartholdi)가 설계하였고, 1886년에 완공되었습니다.

    여신상 내부에는 계단으로 이루어진 구조물이 있으며, 방문객은 계단을 오르며 여신상 내부를 관람할 수 있습니다.