날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.15

뉴욕의 상징 자유의 여신상은 어떤 의미를 가지고 있나요?

자유의 여신상은 뉴욕의 랜드마크인데요. 오른손에 들고 있는 횃불과 왼손에는 책같은 것도 들고 있고 뾰족한 모자도 쓰고 있는데요. 각각 의미하는 것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자유여신상은 자유, 평화, 인권, 노예제 폐지, 민주주의, 기회 등 아메리칸 드림을 나타내는 상징으로

    자유 여신상이 쓰고 있는 7개 스파이크는 7개 대륙과 바다를 의미 합니다.

    촛불과 책에 의미는 전쟁! 독재! 가난을 뒤로 하고 꿈과 희망을 항상 가슴에 품고 대서양을 건너온 이민자들을 맞아 주자 라고 표현하고 있다고 합니다,

    고로 독립과 해방, 행복, 희망을 상징하고 있다고 보시면 될 것 같습니다.