좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.07.23

우리나라 최초 연예인은 누구인가요?

우리나라에서 연예인으로 공식적으로 불린 최초 연예인을 알고 싶습니다. 요즈음에는 티브가 거의 다 있으니깐.. 연예인을 볼수 있었지만 전에는 아마도 연예인 있는지도 모르고 살 때도 있었으니.. 최초 연예인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 볼링공입니다. 우리나라 최초의 연예인은 조선시대 황진이 라고 추측되네요! 요즘 아이돌처럼 조선시대에 춤추고 노래 하였다고 해요