화학학문
내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노22.11.23

식품이나 화장품에 금이 들어있는거 몸에 안좋지 않나요?

금이 비싼건 알지만 어찌 됐든 광석에서 추출한 중금속인데 이걸 먹거나, 미세한 가루를 피부에 발라도 몸에 이상이 없나요?먼 옛날 부자들이 피부미용 목적으로 수은으로 목욕하고 피부에 발랐었는데 혹시 금도 나중에 안좋다고 밝혀지는게 아닐까 하는 생각이 들어서요~

  • 케잌 장식용으로 식용 금가루를 쓰거나 화장품에 금이 있는 경우가 있지만 안전합니다.

    체내에서 흡수되지 않고 배출되기 때문에 건강에 아무런 지장 없습니다.

    금이 반응성이 낮은 안정적인 금속이기 때문입니다.