탈퇴한 사용자

금은 인체에 무해한가요? 먹어도 되나요?

안녕하세요

참치집같은데 가면 금가루를 뿌려주잖아요.

궁금한게 이 금가루도 금인데 먹어도 되는 광물인가요?

금이 인체에 무해한지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    금은 인체에 무해합니다. 금은 독성이 없고, 소화 기관에서 흡수되지 않습니다. 따라서 금을 먹어도 몸에 해를 끼치지 않습니다.

    금은 예로부터 화폐, 보석, 장식품 등으로 사용되어 왔습니다. 또한 금은 의학적으로도 사용되어 왔는데, 염증을 완화하고, 상처를 치유하는 효과가 있습니다.

    금은 인체에 무해하고, 다양한 효능이 있는 귀중한 금속입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 금은 인체에 무해합니다 그래서회요리에 금을 뿌려 주는 그런 식당도 있나 봅니다 조금 먹어도 아무 문제가 없습니다

    인체에 해야 할 정도로 누가 금을 먹겠습니까?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    금은 인체에 무해한 광물입니다. 다만 그렇다고 인체에 이롭다는 것은 아닙니다.

    많이 먹어서 몸에 좋을 것은 없습니다.