세련된두견이140
세련된두견이14023.08.10

태풍의 눈은 어떤 의미고 어떻게 생성되나요?

태풍 카눈으로 피해없으시길 빕니다. 태풍에는 눈이 있던데, 태풍의 눈은 어떤 의미고 어떻게 생성되나요? 어떤 역할을 하는지요?

  • 안녕하세요. 태풍의 발달 과정에서 눈이 형성되고, 태풍 눈 주위를 둘러싸는 여러개의 원형 상승기류대가 형성됩니다.

    태풍은 고온(섭씨 25도 이상)의 표층수로부터 에너지를 공급받는데, 표층수 온도가 상대적으로 낮은 곳으로 이동하면 세력이 약해지면서 눈의 구조가 흐려지고무너집니다