궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.09

태풍 카눈은 누가 이름을 정했나요?

현재 한반도 근처로 태풍 카눈이 북상 중에 있습니다

부디 태풍에 의한 큰 피해가 없길 바라는데요

그런데 태풍이름 카눈은 누가 정하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    태풍이름은 아시아 태평양 14개 회원국이 10개씩 이름 제출한후 친숙한 이름으로 순서대로 정합니다.

    관심과 경계를 높이기 위해서이며 이번 카눈은 태국에서 태국어로 열대과일의 한종류로 지어 이번에 카눈으로 짓게 되었습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아시아태풍위원회에 가입한 14개 국가에서 각 10개 이름을 적어내서 5개조로 28개씩 나눈후 태풍이 빌생하는 순차적으로 이름을 붙입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    제6호 태풍 카눈(KHANUN)은 태국에서 제출한 이름으로 열대과일의 한 종류.

    라고합니다