크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.09

태풍의 중심인태풍의 눈은 정말 고요하나요?

지금 강한 태풍 카눈이 북상하면서 우리나라를 관통한다고 기상예보에 전국이 난리라고 합니다 그런데 아는 분들이 태풍도 중심에 태풍눈이 있다는데 그곳은 고요하다는데 맞나요.?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    태풍의 눈은 풍속이 상대적으로 약해지는 지역을 의미합니다.

    일반적으로 태풍의 눈은 풍속이 상대적으로 낮아지지만, 풍속이 정확히 0이 되어야만 눈이 지나간 것은 아니기 때문에

    풍속이 낮아졌다면 태풍의 눈 지입구간일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 햅삐구르미입니다. 태풍의 눈은 상대적으로 고요한 지역입니다. 그 주변의 강력한 바람과 비가 눈의 중심으로 모이지 않고, 그 결과로 상대적인 평온한 기상 조건이 형성됩니다. 하지만 이러한 조건은 잠시 동안 지속되며, 태풍의 눈이 지나간 후에는 다시 강력한 바람과 강한 비가 시작될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    태풍의 눈은 하강 기류가 발생하여 날씨가 맑고 바람도 별로 불지 않으며 밤에는 별까지 볼 수 있습니다.