행운의카구78
행운의카구7822.05.22
마스크 실내 언제쯤 풀릴까요?
남성
X

마스크를 야외에서 벗기가 너무 눈치보이네요..

언제쯤 실내 실외 둘다 마스크 해제가 풀릴 날이 올까요?

실외에서도 눈치보이네요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.실외에서도 밀접접촉 시 감염 위험성이 있어 밀접접촉의 기준으로 50인 이상인경우 마스크를 착용해야 합니다. 실내마스크 해제는 현재 당장 검토할 사안이 아니며 추후 코로나19 상황 자체가 안정된 이후 검토 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 실내 마스크 해제는 시간이 아주 많이 지나야 고려해볼 수 있을 겁니다. 실내에서는 실외에 비해서 코로나 감염의 위험이 높기 때문이지요. 답답하시더라도 실내에서는 잘 차고 다니세요. 실외에서는 벗고 계셔도 거리만 유지되면 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    여전히 실내에서는 감염의 가능성이 높기 때문에

    실내 마스크 해제까지는 단기간 안에 시행되기는 어려울 것으로 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    실내가 실외보다 감염율이 17배 높다고 알려져 있습니다. 아무래도 실내는 사람들이 많도 환기도 잘안되기 때문이겟죠. 아직까지 실내 마스크 착용해제는 계획이 없습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    실외 마스크 착용을 해제한 지금 상태에서 확진자수가 줄지않고 어느정도 평행선을 달리고 있습니다. 재유행 위험성도 있는 상황이라서 추가적인 자가격리 해제 및 실내 마스크 해제는 보류된 상태입니다. 한달후 발표를 기다려보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    실내마스크는 아마 가장 마지막에 해제할것같습니다.

    또한 코로나 새로운 변이가 가을쯤부터 대유행할것으로 추정하고 있어서

    실내마스크 착용은 지속하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    실외는 현재 마스크 없이 생활할 수 있으며 아직까지는 50인 이상 모이는 곳에서는

    실외라고 해도 마스크를 착용하게 됩니다. 아직까지는 감염자가 하루 2만에서 줄지

    않고 있어 실내 마스크를 해제하는 경우는 더 증가할 가능성이 높아 6월까지 유지할

    것으로 보이나 새로운 변이나 재확산을 보이지 않는 경우, 7월부터 실내 마스크 역시

    해제할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 확진자 대비 중증환자수도 줄어들고 의료체계도 구축되어 코로나 환자 관리에 큰 문제는 없다거 판단되어 실외마스크 해제를 하기로 결정하였습니다. 실외에서는 실내보다 밀집 되지 않기에 감염의 가능성이 감소하게 됩니다. 실내는 감염의 가능성이 높기에 아직은 의무착용입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    실외 마스크 착용은 현재 자율에 맡기고 있으며 실외에서는 감염이 안되는 것은 아니나 환기가 잘 되는 곳에서는 감염의 위험이 상대적으로 적다고 판단하고 있습니다. 하지만 사람이 밀집되는 실내는 감염의 가능성이 있기에 아직은 해제되지 않았습니다.