치과의료상담
하얀가젤250
하얀가젤25023.05.20

충치 치료 했는데도 이가 계속 시려요 어떡하죠??

제가 오른쪽 아래 이가 이미 충치 치료를 한 곳인데도 단 걸 먹을 때 시려서 다시 치과에 가서 진료를 봤는데 떼운 곳 안쪽에?? 잇몸 깊숙한 곳에 충치가 더 생겼다고 하더라고요. 그래서 그곳까지 파내고 다시 떼웠는데 아직도 시려요ㅜㅜ 이런 경우 신경치료를 해야하나요? 아직 중2라 신경치료는 최대한 안 하고 싶은데 혹시 충치 말고 다른 요인 때문일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료의 가능성이 높습니다 . 충치가 깊은 경우에는 충치 제거후에 지켜보고 증상이 있으면 신경치료를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료를 하고 나서 시리다면 충치가 깊엇을 가능성이 높습니다. 시간이 지나도 시린증상이 호전되지 않으면 신경치료를 해야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치가 깊은 경우 충치 치료 후에 시린 증상이 나타날 수 있으며

    치료 후 이주 정도가 지난 후에도 시린 증상이 지속 되면 신경치료가 필요할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다