약 복용약·영양제
외로운원앙223
외로운원앙22324.03.10

지르텍 성분 약 궁금해서 질문드려요

나이
성별
남성

지르텍은 처방이 될경우 가격이나 처방 일수 등이 궁금합니다. 해당약의 보험적용시 그냥 약국에서 살때와 가격차이가 심할까요??

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보험이되는경우 약값의 일부만 본인 부담으로 내고 보험적용이 될경우 일수가 길수록 저렴하게 구매가 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보험이 되어서 받는다면 처방을 받으시는게 쌀겁니다. 어떤 상품명으로 나오는지에 따라서 가격은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보험이 적용될 경우 본인이 부담해야 할 약값을 보험료로 일정 비율 대신 부담하는 것이기에 직접구매하시는 것 보단 보통 가격이 저렴하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지르텍의 주성분인 세티리진 10mg은 다양한 회사에서 나오는 제품으로 약국에서 10정에 약 2000~3000원에 구매할 수 있습니다.

    다만 한국유씨비 제약에서 포장한 지르텍 제품으로 원한다면 약 5000원 정도의 금액으로 구매할 수 있습니다.

    처방약의 경우에는 처방받는 일수에 따라 금액이 다르며 30일치를 기준으로 6000~7000원 정도 본인부담금이 발생할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지르텍을 보험으로 처방받는 경우에는 30프로 금액만 부담하면 되기에 금액이 적게발생하게 됩니다. 일반의약품으로 구매시에는 10정에5000원-6000원 선이며, 처방을 받아 구매시에는 3000-4000원의 비용이 발생됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^