연말정산세금·세무
광복아빠
광복아빠22.12.13

2022년 2분기 부가세신고 언제까지인가요?

2022년 2분기 부가세신고 일자가 어떻게되나요?

전에는 코로나때문에 조금 기간을 넉넉히 준 것 같은데

이번에는 몇일까지일까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    2022년 2기 부가가치세 확정신고 기한은 2023년 1월 25일까지 입니다.

    다만, 설 연휴와 부가가치세 신고 기한이 겹쳐있어 연장 가능성도 있지만 현재까지는 연장여부의 공지가 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    2022년 4월 ~ 6월 (2분기) 공급분은 2022년 7월 25일까지 신고해야합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    현재 신고 및 납부기한 연장한다는 이야기는 없어서 23년 1월 25일까지로 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    부가세신고의 경우 기본적으로 사업기간 종료일 이후 45일입니다.

    따라서 2분기 확정 신고는 별다른 공지가 없는 한 2023년 1월 25일까지 수행하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배상우 세무사입니다.

    2022년 2기확정 부가세 신고기한은 기본적으로 2023년 1월 25일까지 입니다. 그러나 내년 설날이 부가세 신고기한과 겹치는

    문제로 부가세 신고기한이 연장될 가능성은 있으나 아직 확정된 사항은 없습니다

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    22년 하반기(3~4분기)의 부가가치세 신고기한은 다음연도 1.1~1.25까지입니다. 부가가치세 신고기한은 연장되지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    코로나로 기간 연장해준지는 좀 됐고,

    지금은 예전처럼 2023.1.25까지가 신고 및 납부기한입니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    2022년 2기 확정 부가가치세 신고/납부는 현행 부가가치세법상

    내년 1월 25일까지 입니다.

    부가가치세 신고기한 연장에 대해서는 아직까지 국세청에서

    발표한 내용이 없는 상태입니다.