향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.25

비둘기는 왜 자꾸 공원에 모여드는 거죠?

제가 평소 궁금한게 있었는데 주변에 산도 있고 나무들도 많은데 공원에 사람 많은 곳으로 비둘기들이 모여드는데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공원에 사람들이 많이 드나들다보니까 비둘기에게 먹이를 주는사람들이 간혹 있습니다

    그래서 비둘기들이 공원에 자주 보이는것 같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일명 닭둘기라고 하죠 우리가 흔히 집에서 닭모이를 주면 닭들은하는일 팽개치고 모여들죠 비둘기도 마찬가지죠 모이를 주는 사람들이 있기때문에 공원에 모여드는거쥬

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    잠시 예측을 해보면 인간이 다닌 거리에는 먹을것 부수러기가 떨어져있지 않나 조심스럽게 예상해 봅니다. 그러면 자동적으로 벌레들이 생기고 새의 먹이는 벌레이고 인간이 먹다 흘린 부수러기 도 될 수 있고 여러가지로 먹이 환경이 갖춰 지기 때문이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    비둘기들이 공원에 모여드는 이유는 먹을것이 많기때문입니다.

    사람들이 공원에서 과자도 흘리고 먹을것들도 주기때문에 비둘기들이 그걸 알고 모여드는거죠.