자동차생활
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.02.15

자동차 세단이나 suv 장단점이 있나요?

자동차를 바꿀때가 되었는데 전 세단을 좋아하는데

주변에선 suv를 구매하라는 말들이 있어서요우리나라에서 타고 다니기에 suv가 더 좋은건가 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세단의 장점은 차체가 낮아 운전시 안정감이 있습니다.

    단점으로는 suv대비 수납공간이 부족합니다.

    suv의 장점은 차체가 높아 개방감이 있으나

    그만큼 차체가 흔들려서 진동이 올라올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    일반적으로 세단은 승차감이 좋고 전고가 낮기 땜누에 낮은 무게중심으로 하여금 차체의 안정감을 줍니다.

    SUV는 공간활용성 높은 시야 안전성이 있습니다.

    높은 천장으로 승차인원의 시야를 넓게 분산시켜 쾌적함을 유지할수 있지만 소음이 많이 발생하는 단점도 있어요

    전 suv 타다가 이젠 승용차가 훨씬 편합니다. 소음도 떨림도 없구요. 하이브리드 최고예요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    본인이 좋아하는 차량으로 구매하는게 좋을것같습니다

    SUV가 많이 판매된다고하지만 본인이 싫으면 그만이죠

    우선 승차감에서 세단이 우위에있고 운전하기 편한건 SUV가 차체가 높아서 편합니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    특별히 차이점이 있지는 않은 것 같지만 아무래도 세단이 승차감 면에서는 더 좋은거 같더라구요...