자동차생활
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.11.08

중고차 고를때 가장 유의할점 알려주시면 감사하겠습니다.

저는 차는 어짜피 소모품이고 감가삼각이 심해서 중고만 타고 있습니다. 중고차를 한대 구입할까하는데 고를때 유의해야할점 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가장 중요한것은 사고 이력입니다.

    보험으로 처리한 사고이력은 '카히스토리' 또는 '중고차 365' 에서

    검색하시면 이력 확인하실수 있습니다.

    또한 보닛 열어 보시고 휀다 등 각종 차체와 연결된 볼트머리 부분이 도금이 까여 있는지도

    확인하시면 교체여부 판단 하실수 있습니다.

    도어 고무패킹사이 틈새, 차량시트 아래부분 , 발판 아래부분, 운전석 패달안쪽 보이는 부분의 배선등

    육안으로 확인하시고 혹시나 흙이 많이 묻어 있거나 또는 모래가 심하게 많다면

    침수차 의심해 보셔야 합니다.

    또한 주차되어 있는 차량 아래 바닥에 기름 방울 떨어지지 않았는지도 보셔야 합니다.

    기름발울이 있다면 엔진오일이나, 밋션오일이 누유되고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 중고차를 고르실때 꼭 무사고 차량과 되도록 부품을 교환이 없는 중고매물을 고르셔야합니다 그리고 중고차들을 비교해보고 구매하셔요

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    허위매물인지 아닌지가 제일 중요하죠

    그리고 성능점검기록부와 수리내역을 꼼꼼하게 봐야될 것 같습니다.

    사려는 차에 대한 시승은 필수입니다.