기타 고민상담고민상담
소중한아나콘다204
소중한아나콘다20424.03.04

북한에는 역사적인 문화재를 잘 보존하고 있나요?

우리나라는 역사적인 가치가 있는 문화재를 잘 보존하려고 노력하는 것으로 알고 있습니다. 숭례문이나 수원화성같은 문화재를 말이죠. 그런데 북한도 우리와 같이 역사적인 건축물을 잘 보존하고 있나요? 고려나 고구려 유적들이 잘 보존 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    북한도 최근 러시아 관광객을 받아 들인것 처럼 향후 문호를 점점 개방할 필요성을 갖고 있기 때문에 문화재를 잘 보존할것이라 생각 되네요.

    보여줄게 있어야 하니까요.

    감사합니다