가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.08

북한에도 원자력 발전소가 있나요?

현재 북한은 핵실험을 진행 중이라거 하던데, 북한에도 원자력 발전소가 존재하나요?

존재한다면 몇 개의 원자략 발전소가 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    현재로서 제가 알고 있는 정보에 따르면, 북한에는 2개의 원자력 발전소가 있습니다.

    첫 번째는 평안남도 남포 시리즈로 알려진 남포 원자력 발전소이며, .

    두 번째는 함경북도 철산 시리즈로 알려진 철산 원자력 발전소입니다.

    그러나 상세한 정보와 최신 상황에 대해서는 정확한 업데이트가 필요할 수 있습니다.