재산 보험보험
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.09.09

화재보험 외 집에 드는 보험이 있을까요?

화재보험처럼 집을 대상으로 하는 보험은 무엇이 있는지 궁금합니다.

또한, 다른 보험이 있다면 화재보험과 중복 보상이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    집에서 가입하는 보험은 화재보험 밖에 없다고 생각합니다.

    아니면 누수같은 보장을 위해 일상생활책임배상 특약정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    집을 대상으로 가입하는 건 화재보험밖에 없습니다.

    굳이 얘기를 하자면 일배책이나 가배책인데요.

    폭우나 어떤일로 누수가 되었을 때 급배수가 일배책안에 있으면 보상이 가능한 경우도 있습니다.

    해당 보험사에 내 일배책안에 급배수가 포함되어 있는지 확인을 해보시면 알 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    화재 보험의 경우 실손 보상 상품으로 여러개 가입되어 있더라도 중복 보상이 안됩니다.

    화재 보험이외에 손해 보험 가입시 특약으로 일상생활배상책임보험등을 가입할 수 있으며 일상생활배상책임보험의 경우 누수로 인한 아랫집 피해에 대해 보상을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    집을 대상으로 하는 보험은 풍수해보험입니다.

    풍수해 보험이란? 태풍, 호우, 홍수, 지진 등 풍수해로 인해 발생한 건물, 시설, 집기 등 파손 손해를 보상합니다

    화재보험은 비례보상제도이기때문에 중복보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    네 주택에대한화재보험은

    건물화재 집기시설 기타 대물대인 배상책임 누스에대한보상및풍수재해 붕괴침강등 화재벌금 담보를 더추가하는등 신체에대한보상도같이 설계해서 가입하는방법도잇습니다

    더 자세한 것은 보험회사 문의 하시길바랍니다

    감사합니다