저축성 보험보험
헌신하는거위201
헌신하는거위20121.04.12

집관련 보장성 보험이 있나요?

화재, 지진, 누수, 균열, 결로,도난, 하자보수에 대한 보장성 집보험이 있나요? 또는 내보험과 같이 들어서 특약으로 있는 보험도 있나요. 있으면 가격대비 좋은 보험에 대한 정보 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인건강보험에 물건보험(주택화재)을 추가하는건 보장의 한계가 있습니다.

    집은 집만 따로 보험을 가입하는게 훨씬 좋습니다.

    집(주택)의 화재보장을 기본 틀로 잡으시구요!

    거기에 필요한 특약들을 추가하시면 됩니다.

    다양한 특약을 넣고자 한다면, 1년갱신 화재보험보다는

    다년계약을 하는 "장기화재보험"을 선택해야 특약이 다양하게 있습니다.

    * 1년갱신보험은 보험료가 더 저렴하지만, 특약구성이 단순함.

    K사 M사 S사 등 큰 보험사 들이 대체적으로 특약이 더 다양하니

    대형보험사 위주로 알아 보시면 더 좋을거 같습니다.

    (K사를 예로 보면)

    아래와 같이 다양한 보장을 선택해서 받으실 수 있답니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 주택화재보험에 대부분이 질문자분께서 원하시는 보장을 대부분 보장합니다.

    화재를 기본으로 해서 풍수재해로 인한 복구비용을 가입하신 금액에 대해 실손으로 보상하며

    보험목적의 수조, 급배수설비 또는 수관이 우연한 사고로 인해 누수 또는 방수됨에 따라 손해를 입었을 경우 가입금액 한도 내에서 자기부담금을 제외하고 실손보상됩니다
    ※ 손해를 발생시킨 급배수설비 자체의 손해(교체비용, 수리비용 등)는 보상에서 제외

    보험목적이 강도 또는 절도로 인해 도난, 망가짐,손상 및 파손된 손해를 입었을 경우 가입금액 한도 실손보상 (이때에는 도난대상품목에 대해서 가입시 미리 명시 하여야합니다.)

    붕괴나 침강의 경우에도 보상은 하지만 결로나 하자보수등은 보험대상에서 제외됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재현보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주택화재보험 알아보시면 됩니다!
    말씀하신 내용들 다 넣더라도 월 1만원이면 가입이 가능합니다.

    회사는 D사 H사 M사 어디로 하시든지 조건이 비슷하지만
    M사가 조금 더 저렴한 편입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다~!