등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여름산행하기 좋은 계곡이 아름다운 산은 어디일까요?

여름산하면서 계곡에

잠깐이지만 발도 담글 수 있는 아름다운 여름산은 어디인지

알려주시면 여름에 잘 다녀올듯합니다.

높이와 대략적인 시간도 부탁드립니다.

  • 잘난문어19
    잘난문어1923.07.16

    심심하시거나 여름철을 생각하여 등산 좋다 생각합니다

    계곡 과 산을 같이 갈수있는곳 많습니다 찾아보시는거 추천드리고 산 밑에 강에 가서 발 담궈 보시는거 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    덕유산을 추천합니다. 덕유산에는 무주 구천동 계곡, 칠연 계곡 등 아름다운 계곡이 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한미소니다.

    제친정과 가까운 포천에 백운계곡을 추천합니다. 경치도 아름답고 수도권에서 가기도 멀지 않아 추천합니다

    . 가족과 함께여도 좋고 친구들과도 같이가기 좋습니다

    발 담그며 삼겹살 구워 먹고 오기 너무 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    북한산을 많이 추천하더라구요.

    입구부터 시원한 계곡을 만날 수 있어요.

    쉬운 산은 아니지만, 계곡 트래킹으로도 가기도 해서 시원한 계곡 만끽하며 오르기 좋을꺼예요.

  • 을 거쳐 여름에는 시원한 나무 그늘 속에서 계곡을 따라 트레킹 하는 것이 제일 좋습니다. 그런 곳 중에 한곳이 바로 인제 아침가리골입니다. 방동약수에서 아침가리골을 거쳐 진동2교로 나오시면 대략 13km로 6시간 잡으시면 충분하세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.