치과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.05

임플란트 틀니 치료에 대해 알려주세요~

임플란트로 틀니가 가능하다고 하던데요. 치아가 많이 남아있지 않은 할아버지가 틀니 대신 할 수 있을 것 같은데, 기존 틀니와는 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 틀니는 부분틀니와 같이 치아에 틀니를 거는 형태로 제작되며 치아 대신 임플란트를 이용한다는 점이 다릅니다.

    일반틀니에 비해 고정력이 훨씬 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 틀니는 잇몸에서 유지력을 얻지만 임플란트를 하고 나서 틀니를 하게되면 임플란트에서 고정을 얻기 때문에 훨씬더 틀니 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    기존 틀니는 틀니를 잇몸 위에 올려서 사용하는 식으로 제작을 하게 됩니다. 이런 경우 틀니다 잇몸에서 탈락할 수 있는데 이것을 방지하기 위해서 추가적으로 임플란트를 식립을 해서 틀니를 유지해 주게 하는 것이 임플란트 틀리입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    틀니만 있으면 유지력이 부족하니 임플란트를 몇개 심어 틀니의 유지력을 보강해주는 것입니다 기존틀니보다 유지력은 좋습니다 다만 비용은 추가됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 틀니를 대체하는 치료로 치아처럼 나사로 뿌리를 만들고 그위에 치아크라운을 끼우는 치료로, 자연 치아와 유사하게 사용할수 있다는 장점이 있습니다. 따라서 틀니처럼 끼웠다 뺐다 할 필요가 있지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.