양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이 소화시키는 좋은 방법은?

어린 아이들은 소화시켜주는 게 정말 중요하다고 하더라구요. 아이를 소화시켜주는 좋은 방법으로는 무엇이 있는지 알고 싶습니다!

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다23.01.23

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    규칙적인 운동은 소화기능을 개선하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.

    운동은 음식이 소화기관을 따라 이동하는 것을 돕기 때문에, 식사 후 산책을

    하면 소화가 잘 되도록 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    만성 변비가 있는 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면, 30분 걷기를 포함해

    매일 운동을 한 사람은 증상이 현저하게 개선되었습니다. 또한, 운동을 하면 체내

    염증 물질 감소와 같은 항염 효과로 인해 염증성 장질환 증상이 감소할 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 소화를 돕는 가장 좋은 방법은 아이의 활동량을 늘려주시는 것입니다. 활동량을 늘리면 소화가 촉진됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    적당한 신체활동을 하도록 해주세요.

    식사 후 바로 눕거나 너무지나치게 과격한 행동은 소화작용을 방해 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    분유나 모유를 먹는 시기엔 부모가 아이의 등에 손가락을 동그랗게 모아서,

    손을 토닥거린 다는 느낌으로 토닥여 주시면 됩니다.

    트름을 했다고 바로 눕히기 보다는 어느정도 안고 계시다가 한참 후에 눕히면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    트름을 시켜주는 것만으로도 아이의 위에 차있는 공가가 배출되어 소화가 이루어지는 것입니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 소화를 시키려면

    등을 두드려주거나

    활동성 있는 활동을 하게 하시는 것이 좋습니다.