기타 육아상담육아
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.09.13

애들이 밥을 잘 안먹을때 소화효소가 들어간 영양제를 먹여도 될까요?

어른들이 소화가 안되면 소화제를 먹잖아요.

그러면 입맛도 잘 도는것 같은데 어린 아이들도 소화효소를 먹이는 경우가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 영양제인만큼 해당 제품을

    너무 걱정하지 마시고 먹이셔도 무방할 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살 정도 됐을까요

    너무 어린 아이들에게 함부로 영양제를 먹여서는 안됩니다

    반드시 의사와 상담을 한 후 먹여야 합니다

    아이가 평소에 소화를 잘 시키지 못한다면, 먹는 음식의 종류를 점검해 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    소화 효소가 민간 요법으로 만든 게 아니라, 의약품에서 만들었다면 가능하지 않을까 생각합니다

    소화 효쇼제의 섭취 연령을 참고하는 게 좋을 것 같아요.

    아이가 소화를 잘 못시킨다면, 밥을 먹고 난 후 가볍게 산책을 하는 등 활동량을 늘려 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 잘먹어야 성장발육이 잘되는데 잘먹지 않는 경우에는 소화가 안되는 경우도 있으니 소화효소가 든 제품을 먹이셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 소화불량에 걸릴 수 있는데요

    소화효소에 의존하기보다는 소화불량이 잘 생기는 과식 및 야식을 피하도록 도와주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 식후 바로 눕지 않도록 해주시고 스트레스를 받지 않도록 도와주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    먹이는 경우가 그렇게 잦다고 보기는 어렵습니다.

    이러한것은 오히려 아이에게 자극을 주게 될수있기에

    밥을 잘안먹을때 이러한것보다 운동을 하거나 공복감을 유지하면서 식사를 유도하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    먹이고싶으면먹이셔도좋겠네요

    소화효소를먹는다고해서 특별하게문제될것은없겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영양제라면 먹이셔도는 되요

    가급적이면 한번 약사선생님과 영양제의

    성분 검토를 한 이후에 먹이시면 좋을 것 같아요