탈퇴한 사용자

수능날 증시 오픈시간이 변경되나요?

바쁘게 살다보니 오늘 아침에서야 오늘이 수능인지 알았네요. 그런데, 출근시간도 조정된것 같은덕, 혹시 국내 증시 오픈시간도 조정되었는지 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.15

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수능일에는 금융기관 즉 은행과 증권시장은 1시간 늦은 10시에 열립니다.

    정부의 출근 시간 조정 권고사항이 내려오면 관공서와 함께 금융기관도 항상 따릅니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    거의 모든게 늦춰줬다고 보시면 됩니다. 증시던 은행이던 관공서던 다들 사람이 출근해야 업무가 시작되니깐요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오늘은 수능날이죠 수능날에는 관공서 은행 등 공공기관들이 늦게 문을 엽니다

    증시 또한 10시에 개장됩니다.