만리경
만리경23.12.17

인류의 질병을 위한 동물 실험은 해도 될까요?

요즘은 동물법이 강화되어 동물을 확대하는 경우 벌금이나 행정처분을 받게 된다고 합니다. 하지만 사람을 질병을 위해 동물 실험도 많이 행해지는데 이런 것은 허용되어야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    인체에 직접 할 수 없이 때문에 동물을 대신 사용하는 것입니다.

    다만, 무분별한 동물 실험은 자제해야 하고

    실험 자체도 최소한으로 해야 할 것입니다.