우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.22

의대 정원을 늘리는데 의사들이 반대하는 이유도 이해는 안가지만 국가에서도 의대정원만 늘린다고 수도권 집중화가 해소 될까요?

의대 정원을 늘리는데 의사들이 반대하는 이유도 이해는 안가지만 국가에서도 의대정원만 늘린다고 수도권 집중화가 해소 될까요? 지방과 수도권의 의료 수준의 격차를 줄일수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 의대정원을 지방의대로 늘리고 몇년간 지방에서 일해야한다는 조건을 걸면 충분히 됩니다