약 복용약·영양제
핫한낙타214
핫한낙타21423.09.23

인공눈물에서 냄새가 나요…..ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 몇주전에 인공눈물을 처방받아서 계속 썼는데요 쓸때마다 약간 화학약품? 냄새가 났었는데 제가 항상 인공눈물을 넣기전에는 손을 씻어서 비누냄새인줄 알고 넘겼었는데요 오늘 보니까 인공눈물에서 나던거였더라고요 지금까지 계속 썼는데 어떡하죠 안과에 가봐야할까요?? 눈치 채기전까지는 별다른 이상은 못느꼈는데 알고나니까 눈이 살짝 아픈것 같기도 해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤약인지 이름을 올려주셔야 확인이 가능합니다. 일회용제품인지 다회용제품인지에 따라서 다를 것 같은데 일단은 증상이 있으시다면 병원에 가서 이상은 없는지 체크해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 제품을 사용중인지 이름을 알려주시면 원래 냄새가 날 수 있는 안약인지,

    건조할 때 사용하는 단순한 인공눈물인지 살펴보고 상담해드릴 수 있습니다

    지금까지 계속 쓴 것에 대해서는 어쩔 수 없고,

    눈치채기 전 까지는 별다른 이상이 없었다면,

    더 이상 사용하지만 않으신다면 특별히 문제가 생길 가능성은 거의 없습니다

    일단 사용을 중단하시고 문제가 있는 것인지 알아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    냄새가 나는 것이면 문제가 됩니다. 어떤 상황인지 정확히 파악은 안되나, 외부 오염으로 인하여 문제가 된 걸 수도 있으니 즉시 사용을 중단하고 처방받은 약국으로 가서 해당 문제를 보고해야할 것으로 판단됩니다. 정상제품에서 나는 냄새인건지 아니면 정말 문제가 있는지 약국을 통해 확인받도록 하시고, 새 제품을 받아서 사용하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물에서 냄새가 나는 경우 우선 제조 회사에 문의하여 냄새가 나는것이 정상인지 문의하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물에서 이상한 냄새가 나면 쓰지말고 버리세요.

    다회용 인공눈물은 1달이 지나면 버려야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물에서 냄새가 난다면 사용하지마세요.

    일회용 인공눈물이라면 개봉 전 이상이 생길 가능성은 적습니다.

    다회용 인공눈물이라면 폐기하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.