투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.20

발가락 사이에 물집이 생기면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.졔가 하루종일 서서하는 직업인데요.최근에 발가락 사이에 물집이 생겨서 아프네요.발가락사이 물집 어떻게 하는게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 군대에서 하는 방법인데요 바늘에 실을끼워서 물집을 통과시켜 양쪽으로 실이 나오게해서 잘라주면 물집에 물이 실을 타고 나와서 안아프고 금방 아물어요 물집은 그래야 금방 없어집니다

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    물집이 생기셨다면 소독된 뾰족한 바늘같은것으로 찔러서 물을 한번 빼보시구요. 물을 뺏는데도 불구하고 계속물이 차신다면 물집잡힌 피부표면을 벗겨내시고 소독하시고 연고 발라주시면되며 발가락사이라 습이차면 잘 낫지않으니 통풍잘될수있도록 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    물집은 터트려야해요. 아무걸로 하지마시고 소득하셔서 터트리거나 병원 추천해요. 요즘 좋은 약 좋은 깔창있으니 검사 추천드립니다.