심심한곰255
심심한곰25522.12.30

젖은 신발은 어떻게 말리면 좋을가요?

젖은 신발을 밤새도록 잘 말려서 내일도 신을려고하는데요.

그대로 방치를 해두니 냄새가 너무 심하더라고요.

젖은신발 어떠한 방법으로 말리면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    통풍이 잘 되는 그늘에서 말리는 것이 좋은데요. 화장지나 신문지를 구두 속에 넣어 물기를 흡수시켜주면 좋습니다. 작은 제습제를 신발 속에 넣어두는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 당찬청설모49입니다.

    신발 안에 신문지를 넣어주면

    물기를 흡수해서 건조가 빨라 집니다

    또한 신문지를 신발 안에 가득 채워주면

    신발의 형태가 망가지지 않도록 도움을 줍니다