북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.14

단기간 토익점수를 올리는 방법은?

2주 뒤에 토익 시험입니다.

현재 사정상 학원은 불가능하고 예전에 700후반 점수를 받았었는데 토익을 안본지 10년이 넘어서요.

단기간 효과적인 공부법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    질문자님 단기간에 토익점수를 올리는방법은 없습니다

    토익이든 토플이든 자기가 공부해왔던것들을

    시험 보는것인데 단기간한다고 성적이 늘수있다면

    누구나 토익점수가 높아지겠죠

    예전에 700점대 였을때 어떻게공부했는지

    잘 생각해보시고 그거를 바탕으로 해보세요

    단기간에 공부하는것은 벼락치기는 수행평가나 이런거에나 해당되지

    토익에는 해당사항이 없어보이네요

    방법이라고는 토익 기출문제를 계속 풀이하는거 외에는

    없어보입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    700점이상이면 기본기는있다고 판단하면 모의고사위주로 풀고 문제풀이만잘해줘도 800넘길수있을듯요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단기간 점수를 올리는 방법은 '적을 알고 나를 알면 100전100승'이라고 했던 말 생각 해 보시고요...

    토익 관련한 자료 많이, 집중해서 공부 해 보시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    가장 좋은것은 토익 전문 학원 수강 또는 강의를 듣는게 좋긴 합니다.

    핵심만 집어주고 요령이나 스킬 등을 습득할 수 있기 때문이죠

    시간이 부족하시면 기출을 여러번 돌리시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 사람이 단기간에 성적을 올리는 방법을 알고싶어 할겁니다.

    그러나 그 방법이 없기에 못올리는것이죠

    가기전 다시한번 문제를 훑어 보고 가는것도 괜찮지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    단어공부입니다

    짧은 시간안에 점수를 올리는

    방법은 단어외우는 방법밖에 없습니다

    참고하세요