지게차운전기능사자격증
시끄럽게 울부짖는 병아리
시끄럽게 울부짖는 병아리24.09.02

지게차운전하는 분들께서는 지게차에서 떨어지는 경우도 있나요?

안녕하세요

저번에 질문 드렸을 때 지게차에 냉방 시스템이 따로 갖춰져 있지 않는 경우 옆에 문을 열고 작업을 하신다고 했는데 그럴 경우 지게차에서 떨어지는 경우도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    글쎄요.. 떨어지는경우는 없을거같네요. 애초에 안전벨트를 메고 하는것이니… 시야확보를 위해서 잠깐 뒤를

    본다쳐도 손잡이가 있기때문에 없지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 운전 중에 조심해야 할 부분이 지게차 운전시 떨어 질수 있는 경우도 있습니다. 지게차 중심이 앞쪽으로 되있기때문에 (바퀴도 마찬가지로) 과격한 회전을 하실때 운전자가 떨어질수 있으니 서행하면서 회전 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장준호 지게차운전기능사입니다.

    안전벨트를 하기 때문애 떨어질수는 없겠지만

    급회전시 지게차가 전도 될수는 있습니다

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    일반적인 경우에 운전자가 떨어지는경우는

    드물지만 갑자기급선회를 하면 지게차 구조상

    전도될수가있습니다. 그럴때 사람이 떨어질수

    있겠습니다