지게차운전기능사자격증
초연결초인류
초연결초인류24.07.15

사고를 당하여 지게차 집게 쪽에 눌리게 되면 어떻게 되나요?

혹시나 모를 안전사고를 당하여 사람이 지게차 집게 쪽에 눌리게 되면 어떻게 되나요? 지게차에 아무런 물건이 없을 때를 가정하여 보았을 때 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 집게에 무게에 있기때문에, 진짜 많이 다칠것으로 예상 됩니다. 그래서 안전을 위해서 꼭 전방주시를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차사고는 일어나지 않는게 제일좋겠죠

    질문자님이 물어보신 상황은 아직 겪어 보진

    않았지만 아마 그런상황이 되면 상당한

    부상이지 않을까 생각해봅니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정진용 지게차운전기능사입니다.

    지게차 집게는 바닥까지 내려가고 강한 기계적 힘으로 작동하기 때문에

    아무런 물건이 없더라도 근육파열, 골절 등 중대재해로 이어질 수 있습니다.