음악학문
궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.16

가수김광석이 직접 지은 노래는 어떤?

서른즈음에를 부른 가수김광석이 직접 지은 노래는 어떤노래가 있을까요?

어떤 노래를 몇살때 작곡?작사햇는지도 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 김광석은 대한민국의 가수이자 싱어송라이터입니다. 그는 진정성있으며 마음을 울리는 목소리로 많은 명곡을 남겼습니다. 대표곡으로는 '서른 즈음에’와 '이등병의 편지’가 많이 꼽히고 그 외에도 ‘잊어야 한다는 마음으로’, ‘너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을’, ‘사랑했지만’, ‘먼지가 되어’, ‘그날들’, ‘거리에서’ 등의 명곡들이 있고 본인이 직접 작사 작곡한 노래 들입니다.