음악학문
한가한테리어281
한가한테리어28124.03.23

노래를좋아하는데나이가들어도 내미니앨범 하나만들거싶은데가능한가요?

노래를좋아하고 또가끔잘한다는 이야기도들은 나이많은아줌니인데도 내노래소장곡으로 만들수잇는지요? 또가격은얼마정도드는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 즐겁고 행복한 꿈을 가지고 있네요. 미니앨범 제작비는 앨범의 크기, 디자인, 인쇄 방식, 제작 부수, 사용되는 재료 등에 따라 결정됩니다. 일반적으로, 음반 제작 및 발매 비용은 평균적으로 500,000원 정도로 시작하며, 고급스러운 재료나 복잡한 디자인을 원할 경우 비용이 늘어난다고 하네요. (참고 soomgo.com)

    예를 들어, 편곡이나 리얼 스트링과 같은 추가 요소가 포함될 경우, 제작비는 대략 250만 원에서 300만 원 정도로 예상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.음반 제작·발매 비용은 과정에 따라 달라 집니다. 평균 비용은 500,000원 정도 라고 합니다. 최저 비용은 40만원 정도도 가능하고 최고 비용은 130만원 정도 라고 합니다. 10곡 이상으로 구성된 일반적인 정규앨범 으로 나뉘어집니다. 실물 CD를 유통하지 않고 디지털음원 하나만으로 발매를 진행하는 것을 디지털 싱글 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    가수가 아니어도 노래앨범은 누구나 낼수

    있습니다. 연습 많이 하시고 시간내어 작곡도

    하시고 하여 음반한번 내시는 것도 인생을

    살면서 의미 있는 일인것 같습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.