기운찬타킨197
기운찬타킨19721.04.05

파이썬 클래스 만드는 것에 질문있습니다.

제가 대학교 1학년인데요. 파이썬 수업을 처음 듣는데 아무리 해도 모르겠어요ㅠㅠ 질문 남깁니다.

예제를 바탕으로 문제를 푸는 코드를 알려주실 수 있으신가요?

<예제>

설명 : 텔레비전 클래스를 만들어, 채널, 볼륨, 전원 상태를 저장하도록 만들기

class Television:

def __init__(self, channel, volume, on):

self. channel = channel

self. volume = volume

self. on = on

def show(self):

print (self. channel, self. volume, self. on):

입니다.

<문제>

내용 : 텔레비전의 볼륨을 100, 0, 'mute'로 만드는 기능 만들기, 텔레비전의 전원을 키고 끄는 기능 만들기

예시 : TV.max()

TV.min()

TV.mute()

TV.on()

TV.off()

교수님께선

class Television:

def

~

def max(self):

self.volume = 100

def on(self):

self.on = True

이런 식으로 풀라고 하셨는데 진짜 며칠 동안 해도 에러가 떠요ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.