등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.25

여성 혼자 등산시 발목부상 시 119부르고 응급처치는 어떻게 해요?

가끔 험산 말고 오르기 완만한 산을 타고

싶을 때가 있어요. 산행할 때 발목을 접질린적이

있었는데 일행이 도와줘서 업고 내려온 적이 있어요.

혼자 가서 그러면 난감할 거 같네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    119 전화를 끊지 않으시면, 119 소방대원께서 증상에 맞는 응급처치 방법을 알려주실 겁니다.

    요즘은 119 영상통화도 가능하므로, 영상통화로 연결하여 자세히 부위를 보여 주셔도 좋고요.

    미리 상비약으로 붕대나 파스 같은 걸 챙겨 가시는 것도 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    잘못된 응급처치보다는 빨리 구조요청을 하시는게 괜찮을수있습니다.

    왠만하면 인적이 많은곳으로다니시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하신시에 스틱 가져가면 발목에무리가덜가고 좋습니다. 호루라기하나준비해서 구조요청해보셔요